电泳

原ID:Yerushalaim 微博@二百斤的电泳
盾冬only
如有雷同,是我抄他
不更新时很少在

【盾冬ABO】Alpha饲养员计划 11【完】

简介:吧唧开了一家alpha专科诊所,有一天一位叫史蒂乎的性病朋友走了进来。


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    全文ao3   全文微博


11

Bucky在阳光满溢的午后醒过来。窗外似乎刚下过一场雪,地上还铺着一层薄薄的积雪。Bucky伸了个大大的懒腰,昨晚Steve已经帮他清理了身体并换上了睡衣和睡裤,床单也已经换了干净的一床,干燥柔软的触感让他的喉间发出了满足的哼哼声。

家里的隔音不算好,Bucky可以隐隐听到Steve煎鸡蛋时油滴爆破发出的滋滋声。

不一会Steve就把食物端了进来。

“时间有点赶,只来得及买了一点通心粉和生鸡蛋。”

“总比披萨好。”Bucky小心翼翼地坐起来,身体深处并没有太大的不适感,只是还有一些微妙的热度在提醒着昨天夜里发生过的事。他忽视了那种即将爬上脸的红晕,拿起叉子塞了一大口通心粉进嘴里,腮帮子一下子鼓胀起来。

“以后别吃披萨了,对身体不好。”

“你要是在的话,我就不用叫披萨了。”

“抱歉,我不是……”

Bucky三两下把通心粉吃完,舔了舔嘴唇打断Steve,“别紧张,我还什么都没说不是吗。”

Steve对他总是那么小心翼翼,生怕说错一句无关要紧的话,做错一件小事就会伤害他。

只有在宣释占有欲和所有权时才会表露出他独有的霸道。

Alpha会本能地对吸引自己的Omega有很强的占有欲和保护欲,而Omega也是。

每个人的心里都有一把对于幸福的天平,二类Omega这个身份让他不幸福,而beta这个标签则让他快活,所以他只是抛弃了对二类Omega的自卑,选择了一个自信的生活方式。然而Bucky假装成一个beta的时间太长了,导致他甚至忘了自己也有Omega的本能。

直到现在Bucky才发现,早在几个月前他把Steve带去酒吧的那天晚上,他就已经对Steve产生了一种占有欲。

“该说抱歉的是我。”

在Bucky眼中,只要是他觉得自己做错的事,他都会道歉。尤其是对自己喜欢的人,他不会吝啬于说出那个单词。

毕竟他们只有那么短的时间相爱,已经没有更多时间去闹别扭。

尽管他们都曾经做出了伤害对方的事,但以后再也不会了。

Steve望着他的眼睛,伸出手指擦掉了他唇角上沾着的酱汁,放到唇边舔掉。

“想吃水果吗?”Steve忽然问。

Bucky只愣了一秒,便答道:“想。”

“晨跑的时候水果铺还没开门,所以没买。要一起去吗?”

“好,我先去换衣服。”

这或许是属于他们的和解方式。

都说眼睛是心灵的窗户,一个眼神就可以包含许多感情。

道歉只是形式上想要说出口的话,事实上只要看着对方的眼睛,语言就都可以省去。

“冬天没有什么水果卖吧。”Bucky一边穿套头毛衣一边问。

“嗯……苹果?”

“我不喜欢苹果。有李子吗?”

Steve无奈地笑了笑,“这个季节没有李子。”

“冰冻过的也行。”

“冰冻过的东西吃了对身体不好,还是买新鲜的水果好。”

“那我不去了。”

“我们还可以去超市买夹心软糖。”

“……”

“还有……巧克力棒。”

“……”

“小熊饼干?”

“……我再穿一条棉裤就出门。”

————

他们默契地没有开车,而是选择了市内公交。周末的人比平常要多一些,他们坐了几站才等到两个座位坐下来。Steve拿出一副耳机插进手机里,Bucky自然地抓起其中一只戴上。

一切都自然地水到渠成,甚至是Bucky自己都不相信他和Steve的恋爱只是刚刚开始。

他们看上去更像是已经互相搀扶了七十多年的老夫老妻。

耳机里流出了夜莺呢喃般的钢琴声,让Bucky想起几年前他在大学的琴房里练琴的时光。那时候他也常常会嗅到很淡的蓝莓慕斯的气味,现在想来,也许那时候Steve就站在门外听他弹琴也说不定。

“Steve。”

“嗯。”

“如果我没发现你是正常alpha的话,你打算什么时候告诉我这件事?”

“我不知道。”Steve低下头笑了一下,“也许是你答应和我在一起的那一天。”

“事实上去医院那天我正好想要答应你来着。”

Steve下意识握住了Bucky的手,微微睁大眼睛望向Bucky,而对方只是闭着眼睛,唇角带起微笑的弧度。

“Natasha那天帮我做了身体检查,她说你就是和我最相性的alpha。”

“……她没告诉我你去做了体检。”

“她是一个很不错的朋友,知道什么该说什么不该说。”

“……”

“我以前总是很害怕被别人知道我是二类。”

“我知道。”

“起初我是害怕别人知道,但是后来,我只怕你一个人知道。”

“……Bucky?” 

“我总在想,你知道我是二类的那一天,是不是就会离开我了。但在意识到你和我相性很高的时候,我突然觉得很安心。而且,那时候我第一次很庆幸自己是个二类Omega。

“想想看,我只会因为你而分泌信息素,只会为你发情,很棒,不是吗?”

公交车到站,Bucky摘掉耳机拉着Steve下了车。

刚下车,Steve就忍不住把Bucky拉进怀里吻他的嘴唇,Bucky笑着推了推他,“嘿,这里可是大街。我以为你在做这些事情之前至少会犹豫一下的。”

“嗯哼,是什么让你那么觉得?”没有再去吻Bucky,但Steve还是把他拉进怀里。

Bucky眨了眨眼,“我记得你一开始跟我对视或者聊天的时候,总是会脸红心跳的。”

Steve怔了一下,然后笑起来,“我现在也是。”

“我不信。”

两个人贴得很近,Steve拉起他的手从打底衫里面伸进去放到自己的左胸口上,用力按着。火烫的胸口,心脏鼓动胸膛的触感从Bucky的掌心传过来,像是在害羞一般跳动得飞快。

车辆在他们面前奔驰而过,尘土微扬。

无法阻止心鼓擂动的声音。

Bucky看着Steve的眼睛,那双瞳孔里清晰地倒映着自己的面容。他把自己被心脏捂热的手放到唇边,在掌心轻轻落下一个吻。

像是比爱更珍贵的誓言。

————

这是冬季里雪后放晴的一天。

Wanda刚刚在医院里得知自己有了和自己的alpha的第一个孩子。

Sam在暖冬里遇见了中意的Omega。

Natasha和平常一样过得快乐而自由。


回家的时候Bucky和Steve各拎着一个塑料袋。Bucky拿的是零食,Steve拿的是一些情侣套的生活用品。

还有一些Steve用习惯的东西过几天他会再回家收拾收拾再搬过来。

开门的时候碰上了刚好打算出门的邻居Rumlow,对方一下子就感觉到了与平常的Bucky不一样的Omega气息。

“Wow,Omega,哈?”他调笑着说道。

Bucky朝对方笑了笑,“是二类Omega。”

“……啊?”

Bucky笑着一把将Steve拉到身边,又往前推了一下。

“介绍一下,这位是我的alpha,Steve Rogers。”



END.


谢谢大家的支持0w0

虽然一开始只是想好了骨架,但是皮肉都是因为大家在看所以才能填完 最后的结局是希望大家都有好结局,包括一直被虐的单身狗也是ww

总之这篇就到这里了><

上一篇 下一篇
评论(37)
热度(432)
©电泳 | Powered by LOFTER