电泳

原ID:Yerushalaim 微博@二百斤的电泳
盾冬only
如有雷同,是我抄他
不更新时很少在

【盾冬】他很重要. end

简介:詹吧唧的意识来到了冬吧唧的身上,然后……告诉了他一个小秘密。

(甜饼一枚,第一次摸盾冬,妇联这系列基本算是只看了美队,所以BUG可能有,慎入)


他很重要


(原作《Captain America》)



1

在Bucky感到思维入侵的一瞬间,他猛地睁开了眼睛,金属手指骤然收拢。

然而他立刻意识到那不是什么该死的思维入侵,而是……70年前的自己的意识来到了这里。

房门被扭开,Bucky赶紧闭上眼睛,装作仍在熟睡的模样。

是Steve,他蹑手蹑脚地走进来,确认Bucky没有被噩梦困扰后,俯下身在Bucky的额头上落下一个轻吻,又轻手轻脚地走了出去。

Bucky重新睁开了眼睛,右手覆上额头,轻轻摩挲着那个被吻过的地方。

他——他们——都感到有一丝细细的酥痒感在心底爬过。


2

第二天Bucky起床时,Steve刚刚晨跑回来,正在厨房里帮做松饼和蛋糕。看见Bucky从房间里走出来,回头朝他笑了笑。

“桌上有你喜欢的小熊饼干,饿了可以先吃。”

Bucky点点头,想坐到桌上,但他的双腿却不受控制地朝Steve走了过去,并在他身后揽住了对方。

他看到Steve的耳朵根一下子就红了,正在翻面的动作一下子停了下来。

“……Bucky?”Steve仍然没有挣开Bucky,而Bucky就这样直接靠到了Steve的肩上,闭上了眼睛。

“你可以继续做,我不打扰你。”

另一个Bucky似乎还没睡醒,Bucky有些恍惚地想着,一边恶狠狠地想着那个白痴到底在做些什么,一边又不禁在Steve温暖宽厚的背上发出一声舒适的叹息。

每个早晨他都想这么做,但每个早晨他都没有,直到今天。

他就那样一直搂着Steve,直到他在餐桌上坐下来。

Steve的脸也有些红,Bucky也觉得自己的脸很烫。

“Bucky”却认为这些理所当然。

Bucky吃完了蛋糕,砸了咂嘴,Steve把松饼也递过来,微笑着看他继续把松饼也吃完。

“你今天要出任务吗?”Bucky问道。

“还没有通知。但等会还是要回一趟神盾局。”

Bucky点点头,伸出舌尖舔掉了黏在唇角上的蛋糕残渣,“路上小心。”

Steve摸摸Bucky的头,“我知道。”

就在Steve撑起身体准备起身时,Bucky按住了他的手腕,仰起头吻了吻他的嘴唇。

“早点回来。”Bucky说着,又坐回去,把手里最后一点松饼塞进嘴里。

Steve的嘴唇真甜。Bucky忍不住舔了舔嘴唇,脸上又有点烧。“Bucky”真烦,他想着。

而就在他重新抬起眼时,他发现Steve的脸也红了起来。


3

Bucky很喜欢最近的一档美食节目,所以Steve每天晚上都会陪他一起看。

电视上的食物看起来很精致,但Sam以前带Bucky在一家法国餐厅里吃过了,味道不怎么样,至少Bucky不喜欢。窝在沙发里,Bucky已经打起了呵欠,半个小时后,他已经快要睡着了。

本来只是想把脑袋靠在沙发上,脑袋却不听使唤地挨到了Steve的肩上。

Steve似乎转过头看了看他,然后把电视的声音关掉了。

对方脖颈的热度透过皮肤一点点传了过来。Bucky觉得自己的心跳有点快,他想Steve现在也许也脸红了吧。

“Bucky”真烦。Bucky想,他还是不知道“Bucky”到底想做什么。但是……Steve的肩膀真舒服啊。他挪了挪身体,更往Steve凑近一些, 好让自己能睡得更舒服。

不知道过了多久,当Bucky以为自己几乎要睡着了的时候,Steve轻手轻脚地把他打横抱了起来,把他抱进房间,轻轻放在了床上。

“Steve……”Bucky轻声叫着Steve的名字,一只手拉着Steve的一根手指。

Steve在床边坐了下来,拨开了Bucky额头上有些凌乱的发丝。

“怎么了?”

“……我记得在科尼岛,我逼你玩旋风飞车,然后你吐了……”Bucky微微笑起来。

Steve眸色一沉,只从喉间挤出了一个音节。“……嗯。”

“我当时觉得你蠢透了。”

“嗯。”

我现在也觉得自己蠢透了。Bucky闭上了嘴,他没有把这句话说出来。

“Bucky”不仅烦,还很多嘴。但不知道为什么,现在他竟然觉得眼眶很痛。

“……我困了。”他最后说道。

“睡吧。”Steve关了灯,两只手包着他的右手,温暖的触感传过来,手心仿佛也会出汗。

Steve总是这样,等到他睡着了,才会离开。

他忍不住也用力抓住了那双手。


4

Bucky尝试过要和“Bucky”沟通一下,让他不要老是控制自己的行为。

但他从没有成功过。


冬天过去之后就是一段连绵不断的雨季。

晚上的风总是很大,Bucky最近喜欢大开着窗,等雨被风吹进来淋湿地板,Bucky就告诉Steve,他的房间漏雨。

一开始Steve会朝他微笑,默默地把地上的雨水擦干,然后关好窗户。

但Bucky总喜欢把窗户打开。

“我的房间漏雨。”从超市回来,Bucky看着Steve将购物袋放到茶几上,一边咕哝道。

“没事,我会帮你修好的。”

“Steve,我不是说这个。”Bucky皱起了眉,快步走到自己的房间把自己的枕头和棉被一起抱了出来,“我想跟你一起睡。”

Steve的脸又红了,然而Bucky突然发现他很喜欢Steve的这种反应。

“Bucky”这次没有再让Bucky觉得很烦。

机械手臂在抱着棉被时发出了轻微的“咔咔”声,Steve愣了片刻后把他手里的被子和枕头接了过来。

“好,我们一起睡。”

Bucky笑了起来。


5

晚上,Bucky躺在床上,Steve洗过澡后擦着头发走出来,把大开的窗户关上,然后坐到床边。

Bucky还没睡,他睁着眼睛看着Steve,又看看被关上的窗户。

“今晚不会再漏雨了。”Steve对他说。

Bucky牵着他的手,带着他的手指指向自己的心口,“但是这里还在漏。”

Bucky确定这不是他说的话。

但是他不想阻止“Bucky”说下去。

“Bucky,你最近……”

“我们以前……会睡在一张床上,什么都不干吗?”

Steve的脸上已经浮起了红晕。

Bucky也是。

“你以前会经常说喜欢我,现在却连跟我睡在一起都犹豫这么久。”

“抱歉,Bucky,我想等你想起来再……”

“我爱你,Steve。”Bucky已经撑起身体坐了起来,他凑近Steve,轻轻吻着他的嘴唇,温暖柔软的触感让他的尾椎窜过一丝酥麻。

这次,不再是“Bucky”。

“你呢?”Bucky问。

Steve忍不住搂住了他,捧住他的后脑勺加深了这个吻。

“我也爱你,不论何时。”

他把Bucky压在身下,一点点亲吻他的身体。Bucky抬起腿,勾住Steve的腰。他们都没有说话,只是互相感受着对方的呼吸,和心跳。

身体很热,Steve在Bucky的身体里用力动作着。Bucky觉得疼,却不想说出来。

他喜欢这种疼痛。

这让他——他们都觉得很幸福。


6

第二天清晨Bucky在Steve怀里醒过来,他眨了眨眼睛,用力吸了一口气。

呼吸里全是Steve的味道。

不是梦。

他笑了笑。

“嘿。”

脑子里忽然响起了一个声音,Bucky愣了愣,随即意识到那是他身体里的另一个“Bucky”。

他第一次对自己说话了。

“我是Bucky,来自70年前,你已经知道了。”那个声音顿了顿,“我来这里也有一段时间了,嗯…我只是想告诉你,我不知道什么时候我会回去。”

我也不知道。Bucky想这么说,但他不想吵醒Steve,所以他只是抿了抿嘴。

“Bucky”笑了一声。“你可以不用说话。我可以感知你内心的想法,就像我知道你一直想打破和Steve的僵局一样。”

Bucky皱了皱眉,他不喜欢这种被别人窥探的感觉。

然而“Bucky”似乎觉得无所谓,反正不管是70年前还是70年后,他依旧是他,不存在所谓的窥探。

“我只是想,趁我还在这里,我得告诉你一件很重要的事情,你得一直记着它。”

脑子里的声音一直说着什么,Bucky认真地听着,然后郑重地点了点头。

最后他听到“Bucky”浅浅地笑了笑,对他说:

“He is your mission, huh?”

“You have finished it.”


7

“Bucky”消失了。他也许是回去了吧,Bucky想。


这次Steve的任务很危险,但他没有告诉Bucky,他只说他会去几天,一定会平安回来。

敌人的火力很猛,尽管他有盾牌,但他的身体不可能360度都覆盖着盾牌。就在他以为自己将最后一个敌人打倒时,背后突然响起了枪声。

循声望去,正打算在他背后射击的人被子弹击中了颈部应声倒地。而对面站着的人依然保持着持枪的姿势,注意到他的视线,环顾了一遍四周后才朝他走去。

“Bucky?”Steve的表情有些惊喜和诧异,但眼睛里更多的却是担忧,“你怎么在这里?”

“我们一定要在这里说这个问题吗?”Bucky板着脸背好枪,似乎对Steve不注意背后很不满,“走吧,先回去。”

Steve愣了愣,加快脚步追上了Bucky,他依旧没想明白Bucky为什么在这里。

“等等,难道神盾局也给你分配任务了吗?”

“没有。”

“那为什么……?”

“我自己跟着你来的。”

“Bucky?”

Bucky抿了抿嘴唇,没有再多说什么。


8

Bucky还是决定告诉Steve关于“Bucky”的事情。

那天早上Steve难得地暂停了一天的晨跑,靠在床上安静地听完Bucky说的事情。

有点难以置信,但也不是那么难相信,毕竟那段时间Bucky偶尔会表现得像70年前的他。

“但是‘我爱你’不是他说的。”Bucky严肃地强调着。

“嗯,我知道是你说的。”Steve笑着搂住Bucky,“所以,他告诉了你什么?”

Bucky抬起眼睛看他,呼了口气。

那些声音温柔得就像美国队长的整个世界。

Steve低头吻住了Bucky。


9

他很重要。

Steve很重要。

那个布鲁克林来的小子,打架从来不知道逃跑。

你得看着他。



END.


灵感来自XMdofp里老教授和小教授的对戏

标签: 盾冬
上一篇
评论(15)
热度(195)
©电泳 | Powered by LOFTER