电泳

原ID:Yerushalaim 微博@二百斤的电泳
盾冬only
如有雷同,是我抄他
不更新时很少在

【盾冬】他们的秘密情人 4

简介:总裁盾x大明星吧唧。又名《我们离婚了》《我们假戏真做吧》《我们复婚吧》《狗血大全》


1   2   3


本章开始预警:肥肠酸爽又狗血 肥肠爱在心口难开!!

 

4

史蒂夫知道,自己又再一次失控了。

当双唇接触的一瞬间,他才忽然发现,自己已经快七年没有和这个人接吻了。

他以为自己可以压抑住这样糟糕的情绪,但事实上这样情绪上无用的抵抗反倒让他更加疯狂。他疯狂地想念巴基的双唇,想念他的一切,甚至想要把他生吞入腹,好把这七年的空缺一次性补上——

就在他分神的刹那,巴基的拳头狠狠撞上了他的颧骨。

 

史蒂夫被这股力量生生逼退了好几步,颧骨周围肉眼可见的红了一片,他慢慢抬手抚过那片渐渐开始呈现淤红的地方,抬眼看向了巴基。

巴基靠在门上,睁大眼睛看着史蒂夫,仿佛不能相信自己就这么冲动地揍了他一拳。他几乎用尽了全身的力气才控制住了自己微微颤抖的身体。他没有看史蒂夫,而是直接从他面前快步走过想要上楼,就在他即将跨上楼梯时,史蒂夫叫住了他。

“你没有理由解除合约。”

“……你越界了。”一开口,连他自己也有些微的发怔,他的嗓音太过沙哑,以至于话语的分贝小到毫无说服力。

“合同上的越界行为指的是‘性接触’,并且也备注了必要时候允许做出接吻行为。还有你知道——”史蒂夫顿了顿,像是在斟酌着措辞,“国外也有像这样用亲吻来打招呼的礼数。”

这种笨拙的借口简直像极了七年前的史蒂夫的风格,巴基全身的肌肉都绷紧着,既无法迈出脚步也说不出话,唯一能做的只有控制着自己不要回过头去。

眼睛是不会骗人的。

他不想再去面对那双的眼睛——他不想看到或许会出现在那双眼睛里的,七年前的史蒂夫的影子。

——那会令他沦陷。

史蒂夫往前走了两步,但是没有走近,只是强调一般补充道:“如果你解约的话,我们就永远都不会划清界限。”

巴基抓紧扶手,没有接话,径直跑上了楼梯。

————


没有肉

但是会被屏蔽的咯


————

晚一些的时候史蒂夫似乎出了门,直到太阳下山时才回来。

巴基没什么胃口,也没了出门的心思,所以干脆一直坐在主卧的阳台前,翻看着新电影的剧本。

 

直到晚上十点半,他才听到外面客卧的门终于关上了。

巴基长吸一口气,起身走出了房间。

静坐着的时候还没有什么感觉,一走出来他就发觉自己已经饿得两眼昏花。他轻手轻脚地在黑暗中摸下楼开了厨房的灯,打开了冰箱。

事实上他只是习惯性地打开了冰箱,以前史蒂夫总会准备很多食物放在冰箱里,无论什么时候都不会让他挨饿。而当他此时看到琳琅满目的冰箱时,竟然觉得有些恍惚。

就连他最喜欢的巧克力板也规规矩矩地像以前一样放在原来的位置。

 

他按着冰箱门,攥紧手里的剧本,咽下了一口唾沫。

 

身后有什么动静,他回过神来,回过头去,发现史蒂夫不知道什么时候站在了他身后。

史蒂夫自然地打开客厅的吊灯,笑了一下:“需要我帮忙吗?”

巴基迅速调整了自己的表情,看了史蒂夫一眼,随手拿了一块巧克力板关上了冰箱,拖着脚步走到沙发边坐下:“你怎么下来了。”

“我下来喝水。”史蒂夫装满水,然后走到巴基身边坐下,拿起茶几上的另一本剧本,又看了看巴基。

巴基张了张嘴,却没有拒绝。

“明天飞洛杉矶?”

巴基用鼻音嗯了一声,咬了一口巧克力板。

“几点的飞机?”

“八点。山姆会来接我。”

史蒂夫点点头,快速瞥了他一眼,接着对着剧本里女主角的台词念道:“‘我希望……你回到我身边。’”

“……”巴基的瞳孔微缩,然后面无表情地翻过一页剧本,“一点儿感情都没有,我没法入戏。”

史蒂夫有些无奈地笑了笑,清了清嗓子,对着剧本重复道:“‘我希望你回到我身边。’”

“‘你知道这很难。很多事情回不到过去了。’”巴基接道。

“‘我不明白!’”史蒂夫按照剧本的注释加重了语气,“‘如果我们已经看不透对方了,那就重新去了解;如果你把我们之间的事都忘了,我可以帮你重新回忆起来……重要的是,你还爱我。如果你爱我,我们就有重新开始的机会。’”

“‘我……’”巴基的声音有些动摇。

史蒂夫抬起头,与剧本中的注释不同,他的眼中没有溢出泪水,只是溢满了柔情。他一手撑着沙发,身体前倾,微微侧过头作势要吻巴基。

“‘如果你还爱我,就不要拒绝我……求求你……’”

巴基在一瞬间甚至无法判断自己的眼神戏有没有出现差错,他不自觉地抬手想做出什么阻止史蒂夫靠近的动作,却被史蒂夫抓住了手腕。

力道不大,只要稍微使力就能挣脱。

史蒂夫的气息在靠近,巴基能够清晰地感到自己刚刚对角色投入的感情正在慢慢瓦解。他移开视线,轻轻咬着牙想要挣脱史蒂夫的禁锢。

史蒂夫停了下来,轻声问:“你在紧张什么?反正只是帮你对剧本而已。”

巴基强行把视线转回来,装出一副漠然的态度:“……那请你快点念台词而不是在这里慢动作。”

好一会,史蒂夫都没再说话,只用那双湛蓝的眼睛看着巴基。

每一个瞬间,巴基都有一种错觉,仿佛自己已经溺死在这一片波涛汹涌的蓝色里。

良久,史蒂夫才用极其温柔的声音说出了那句台词。

“‘——我很想你。’”

视线中的史蒂夫渐渐放大。

就在他快要贴上巴基的嘴唇时,他用嘴唇做了一个“巴基”的口型。

巴基一怔,手腕被松开,嘴唇就这样被两片柔软的唇瓣轻轻压住了。



TBC


忙到装死 君问更期未有期TvT

评论一下嘛!

上一篇 下一篇
评论(57)
热度(358)
©电泳 | Powered by LOFTER